Лучший кагор до 500 рублей назвали в Роскачестве


14:25, 19  апреля  2024
Роскачество заявило, что не весь «кагор» в магазинах является настоящим.

Не вся продукция, маркированная как «кагор» в российских магазинах, соответствует этому наименованию – некоторые производители используют этот термин для обозначения различных вин и алкогольных напитков, рассказали «РИА Новости» в Роскачестве.

«Четко регламентированная законодательством категория "кагоров" сегодня надежно защищена от подделок. Однако ряд производителей, по данным Роскачества, продолжают использовать производные для слова "кагор" для выпуска других типов вин и алкогольных напитков», - отметили в Роскачестве.

Олеся Латышева, директор департамента по исследованию и продвижению отечественной винодельческой продукции Роскачества, привела примеры: например, «Кагорный 36» – это сладкий ароматизированный виноградосодержащий напиток, и не может считаться настоящим кагором, как и полусладкое красное вино «Сокровища Тамани Кагорное», производимое в Краснодарском крае.

реклама

Производители, имитирующие традиционное оформление кагоров, могут использовать на этикетках изображения церквей или слова «Соборное», «Православное». Но, как подчеркивает Латышева, это не гарантирует, что покупатель получит именно кагор. Роскачество советует обращать внимание на маркировку и выбирать кагоры отечественного производства, так как только в России строго соблюдаются технологии производства креплёных кагоров, установленные законом.

Высококачественные кагоры обладают сложным букетом с нотами чернослива, инжира, изюма и сладкой вишни, а также бархатистым вкусом с тонами карамелизированных фруктов и тёмного шоколада.

Как лучший кагор до 500 рублей Роскачество назвало российское крепленое (ликерное) вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров» десертное красное «Кагор 32» от «Кубань Вино» (2021 года). 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...