Диетолог назвала идеальный маринад для шашлыка


15:55, 19  апреля  2024
Соломатина акцентировала внимание на использовании натуральных ингредиентов, богатых кислотами.

Диетолог Елена Соломатина в беседе NEWS.ru с поделилась секретами приготовления идеального маринада для шашлыка.

Соломатина акцентировала внимание на использовании натуральных ингредиентов, богатых кислотами, таких как лук, фрукты, ягоды или томатный соус. Они делают маринад не только вкусным, но и полезным для здоровья, а кислота помогает размягчать волокна мяса, облегчая его переваривание.

«Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе», — посоветовала эксперт.

По словам Соломатиной, мариновать мясо можно также в уксусе, томатном соусе или с использованием лука. Она уточнила, что для маринования рыбы кислый маринад не требуется, поскольку рыба легче усваивается организмом без дополнительных кислот. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...