Володин обвинил США и ЕС в желании свергнуть грузинскую власть


08:30, 18  апреля  2024
Володин утверждает, что страны, стремящиеся к суверенитету и самостоятельному определению будущего своего народа, должны принимать законы против иноагентов.

«Истерика» грузин вокруг закона об иноагентах «может говорить только о том, что есть решения Вашингтона и Брюсселя по свержению действующей грузинской власти и деньги на это уже выделены, а принятие закона может эти планы сорвать». Такое умозаключение опубликовал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин утверждает, что страны, стремящиеся к суверенитету и самостоятельному определению будущего своего народа, должны принимать законы против внешнего вмешательства. Он считает, что противники таких законов действуют в интересах иностранных государств.

реклама

Он напомнил, что первый такой закон был принят в США в 1938 году и до сих пор является одним из самых строгих, ограничивая свободу слова и усложняя работу СМИ. По его мнению, сегодня многие страны принимают аналогичное законодательство, но в более мягкой форме, включая Великобританию, Израиль и Австралию. В России закон был принят в 2012 году.

Спикер Госдумы отметил, что несмотря на давление со стороны США и Евросоюза, подобные законы недавно были приняты в Венгрии и Киргизии и рассматриваются во Франции. Он подчеркнул двойные стандарты в политике США: некоторым странам разрешается принимать такие законы при условии поддержки Вашингтона, в то время как странам, желающим обезопасить себя от внешнего вмешательства, это делать запрещается, что часто сопровождается организацией уличных протестов и внешним давлением. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...