Раскрыты средние траты кировчан на ЖКУ


07:59, 18  апреля  2024
Суммы в платежках за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в различных городах России могут отличаться более чем в три раза.

Исследование Тинькофф Журнала показало, что суммы в платежках за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в различных городах России могут отличаться более чем в три раза. С результатами ознакомилась «Лента.ру».

В исследовании был рассмотрен пример среднестатистической семьи из трех человек, проживающей в квартире площадью 52 квадратных метра, без льгот и субсидий, с использованием электроплиты и стандартным потреблением воды, тепла и света.

В Кирове траты граждан на ЖКУ в среднем составляют около 5 500 рублей. В этом время в Йошкар-Оле, Саратове и Пензе платежи ниже примерно на 800 рублей. В Дзержинске Нижегородской области жители платят больше всех в округе — 6 269 рублей.

Наибольшая стоимость ЖКУ наблюдается в Нарьян-Маре, Анадыре, Магадане, Якутске и Петропавловск-Камчатском, где жители платят от 8 650 до 9 424 рублей в месяц.

Наименьшие расходы на жилищно-коммунальные услуги фиксируются в городах Северного Кавказа и некоторых сибирских городах, таких как Ангарск и Иркутск (около 2,8 тысяч рублей). 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...