Едва освободившийся зэк избил мать и снова попал под суд в Кировской области


10:25, 17  апреля  2024
В Тужинском районе осужден ранее судимый местный житель за избиение пожилой матери после освобождения из исправительной колонии.

Прокуратура Тужинского района Кировской области поддержала гособвинение по уголовному делу против 46-летнего местного жителя, который уже дважды был судим за преступления против личности. Мужчину вновь признали виновным по ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия).

На судебном заседании было установлено, что 4 декабря 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей матери в селе Шешурга, он спровоцировал конфликт и нанес удар пожилой женщине.

реклама

Мужчина ранее был осужден за подобные деяния и отбывал наказание в исправительной колонии, из которой был освобожден незадолго до нового преступления.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, и учитывая обстоятельства, смягчающие наказание, назначил ему семь месяцев ограничения свободы. К наказанию также были добавлены административные ограничения, включая запрет на выезд за пределы муниципального образования (по месту жительства или пребывания).

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...