Двое подростков в Кировской области получили больше сроки за поджог релейного шкафа


13:00, 17  апреля  2024
Двум кировским подросткам дали сроки в колонии за диверсию по наводке с Украины.

Два подростка из Кировской области получили значительные сроки за поджог релейного шкафа на Горьковской железной дороге, выполняя указания из Украины, сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР в Telegram-канале.

Суд и следствие установили, что в начале сентября 2023 года на участке «Киров – Киров-Котласский» 16-летний и 18-летний жители Кировской области использовали легковоспламеняющуюся жидкость для поджога железнодорожного релейного шкафа, который контролирует движение поездов и работу светофоров, осуществив таким образом акт диверсии.

реклама

По данным следствия, инструкции по изготовлению горючей смеси и порядок действий были переданы подросткам через мессенджер с номера, подключенного к сети через украинские серверы. За выполнение задания им было выплачено обещанное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

За совершение диверсии организованной группой (часть 2 статьи 281 УК РФ) было возбуждено уголовное дело. Суд назначил 16-летнему подростку шесть лет лишения свободы в воспитательной колонии, а его 18-летнему соучастнику – шесть лет и три месяца в исправительной колонии общего режима. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...