Вы не узнаете площадь у Филармонии в Кирове, какие трансформации готовят власти


16:17, 16  апреля  2024
Установят монумент Александру Невскому, подготовка устройства основания памятника уже начата.

Площадь у Филармонии в Кирове кардинально поменяет свой облик к 650-летию Кирова, рабочая группа ответственных товарищей под руководством регионального вице-премьера Алексея Жердева выехала на место, обозрела окрестности и принялась за планировку.

Покрытие площадки полностью поменяют, положив новое, есть возможность уповать, что оно будет ровным и лужи образовываться не будут.   

реклама

Установят монумент Александру Невскому, подготовка устройства основания памятника уже начата, пространство будет вымощено гранитом.   

Будут высажены крупные деревья, устроят новое уличное освещение, здание филармонии украсит архитектурная подсветка. Гагаринский парк вместит в себя новую спортивную зону. 

Ассигнрования выделяет областная казна. Алексей Жердев предупредил об ограничениях движения на указанных участках, попросив проявить терпение и с пониманием отнестись к неудобствам.

Обновленную площадь намерены открыть к 1 сентября. Этот объект запланирован в качество одного из основных для празднования юбилея города.

реклама

Киров отметит 650-летний юбилей в 2024 году. Для празднования определены три основные даты: День города - 12 июня, Ночь города - с 29 на 30 июня, День основания Хлынова (Вятки, Кирова) - 22 сентября.

Вобщем, к основным юбилейным событиям не успеют....

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...