Минимальную площадь закупаемых квартир для детей-сирот в Кирове снизят до 22 кв. метров


12:24, 16  апреля  2024
70% детей-сирот выбирают квартиры именно в областном центре.

Кировские власти хотят снизить норму общей площади квартир, приобретаемых для детей-сирот, до 22 квадратных метров. Соответствующую законодательную инициативу по принятию Закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию» представили на заседании постоянной комиссии Кировской гордумы по социальной сфере.

Отмечается, что в настоящее время минимальная площадь подобных квартир установлена на уровне 26 квадратных метров. Однако, таких объектов недостаточно, в частности, ныне закупаются квартиры в отдаленных районах города, которые не соглашаются брать дети-сироты.

реклама

В 2024 году планируется предоставить сиротам 9 жилищных сертификатов на 18,2 млн рублей. Кроме того, для них будут построены 190 квартир, а приобретены – 146 квартир. Как отметил докладчик, 70% детей-сирот выбирают квартиры именно в областном центре.

После короткого обсуждения депутаты гордумы поддержали инициативу.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...