Возить животных и птиц на соседнем кресле разрешил "Аэрофлот"


14:51, 15  апреля  2024
За три месяца тестирования услуги было перевезено более 900 питомцев

«Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия» официально разрешили домашним животным и птицам путешествовать рядом с их владельцами, занимая соседнее пассажирское место. После успешного тестового периода, о чем было объявлено в Telegram-канале перевозчика, сервис стал доступен на постоянной основе.

Услуга путешествия с животным-компаньоном будет доступна на постоянной основе на собственных рейсах Аэрофлота и рейсах авиакомпании «Россия», выполняемых под кодом SU.

реклама

Тестирование услуги проходило с декабря 2023 года до 20 марта 2024 и было ограничено внутренними рейсами  года. Результаты теста показали высокий спрос среди владельцев животных, за три месяца было перевезено более 900 питомцев.

Сервис позволяет пассажирам перевозить домашних животных в контейнерах, общий вес которых не должен превышать 15 кг. Размеры контейнеров варьируются в зависимости от класса билета: в эконом и комфорт классах максимальные размеры составляют 50х35х32 см для полужестких и 50х35х30 см для жестких контейнеров. 

В бизнес-классе допускаются размеры до 50х40х40 см для полужестких и 50х40х30 см для жестких контейнеров. Контейнер должен быть снабжен ручкой или петлей для крепления на кресле у окна. Стоимость дополнительного места равна тарифу для взрослого пассажира.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...