Много $млрд помощи Украине пообещали в США


09:20, 15  апреля  2024
Киев может стать "бенефициаром" событий последних дней на Ближнем Востоке.

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон изменил свою риторику относительно помощи Украине на фоне ударов Ирана по Израилю и пообещал, что парламентарии приложат все силы для её согласования и выделения, об это он заявил, как сообщает ABC News.  

«Республиканцы понимают необходимость поддержки Израиля. [Окончательные] детали этого пакета сейчас прорабатываются. Мы рассматриваем все варианты и эти дополнительные вопросы [по их реализации] и на этой неделе снова попробуем принять [пакет]», — артикулировал он.

реклама

Подобный же прогноз прозвучал ранее их уст бывшего полковника армии США Эрла Расмуссена, который определил атаку Ирана на Израиль, как фактор, ускоряющий принятие решения об одобрении сдвоенного пакета помощи Израилю и Украине. Киев может стать "бенефициаром" событий последних дней на Ближнем Востоке. 

«Процесс по пакету помощи Украине будет завершен. Не уверен относительно точной суммы или деталей. Во всяком случае, эскалация может ускорить принятие совместного пакета мер, чтобы поддержать Израиль», — цитата Расмуссена.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...