100 рублей не за горами? Что будет с долларом в ближайшие недели, рассказал аналитик


12:43, 13  апреля  2024
Технический анализ указывает, что рубль испытывает умеренное давление.

Курс рубля к мировым валютам продолжает меняться, причем новая значимая отметка в 96 рублей за доллар вполне достижима, если не произойдет влияние критических факторов, отметил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов в интервью агентству «Прайм».

На динамику рубля оказывают влияние статистические данные из США и России, уменьшение присутствия «токсичных» валют на бирже в пользу юаня, увеличение объемов продажи выручки экспортерами и объемов внешней торговли. Ожидается, что все эти факторы продолжат воздействовать на рубль на протяжении следующей недели.

«Еще одна причина - сохранение потенциала роста цен Brent до 96 долларов за баррель, а затем и до психологически важной отметки 100 долларов за баррель. Этому способствуют относительно сбалансированный спрос и предложение, дисциплина ОПЕК+ в сокращении добычи, а также эскалация геополитических рисков на Ближнем Востоке», - сказал Антонов.

реклама

Технический анализ указывает, что рубль испытывает умеренное давление. Курс доллара преодолел уровень сопротивления в 93,3-93,5 рубля, что открывает путь к 96 рублям. Следующий значимый уровень – психологическая отметка в 100 рублей за доллар.

Пока речь о достижении 100 рублей не идет. Поддержка со стороны экспортеров и улучшение показателей внешней торговли помогают сдерживать ослабление российской валюты.

Основными рисками для рубля в ближайшее время являются потенциальное ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы и геополитические изменения. Однако, как отмечает Антонов, стабильность внешнеторговых показателей России и меры правительства по поддержке национальной валюты должны ограничивать ослабление рубля.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...