Украденные у кировчан 0,5 млн рублей хотят взыскать с дропперов из Иркутска и Новосибирска


09:32, 12  апреля  2024
Прокуратура Кикнурского района через суд потребовала взыскать с «дропперов» 460 тыс. рублей, которые были похищены дистанционными мошенниками.

Прокуратура Кикнурского района обратилась в суд с требованием взыскать 460 тыс. рублей с лиц, задействованных в схеме дистанционного мошенничества (дропперов). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

В ходе проверки, направленной на соблюдение законодательства в области борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием IT-технологий, выявлены факты незаконного завладения средствами.

Мошенники обманули 86-летнюю пенсионерку, похитив 20 тыс. рублей, а также 48-летнюю женщину, у которой было украдено 440 тыс. рублей. Установлено, что похищенные средства были перечислены на счета «дропперов» для дальнейшего обналичивания. Ими были 59-летний и 19-летний россияне из Иркутской области и Новосибирска соответственно.

Прокурор обратился с исками в суд с требованием о взыскании сумм необоснованного обогащения, а также процентов за использование чужих денежных средств. Исковые требования надзорного ведомства находятся в стадии рассмотрения. Результат контролируется.  

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...