СКР возбудил уголовное дело по фактам получения взяток в Дорожном комитете Кировской области


12:12, 11  апреля  2024
Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ расследует дело в отношении сотрудников КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области».


В Кирове расследуется уголовное дело по фактам получения взяток сотрудниками Кировского областного государственного казенного учреждения «Дорожный комитет Кировской области». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кировской области.

Дело может выйти громким и скандальным для команды губернатора Соколова, который неоднократно заявлял о нулевом уровне терпимости к любым коррупционным проявлениям. Последствия для Александра Валентиновича могут оказаться тем негативнее, чем выше "поднимутся" силовики по административной лестнице, выявляя причастных.

Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ расследует дело в отношении сотрудников КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных:

реклама

  • п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) - особо тяжкое преступление;

  • п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) - особо тяжкое преступление.

реклама

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении представителей нескольких ООО и ИП по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 УК РФ и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу - соответственно, преступления небольшой и средней тяжести).

Следствие установило, что работники «Дорожного комитета» могли получать взятки от представителей компаний и индивидуальных предпринимателей за подписание исполнительной документации по приемке объектов дорожного строительства по муниципальным контрактам.

Ранее сообщалось об аресте сотрудников дорожного комитета Кировской области и их водворения в СИЗО. В рамках дела проводятся обыски и изымается документация в офисах комитета, в Министерстве транспорта области, а также по адресам проживания подозреваемых.

В ходе расследования следователи проводят допросы обвиняемых и свидетелей, а также выполняют иные действия, направленные на выяснение всех деталей происшествия.

реклама

Следственное управление напоминает о возможности освобождения от уголовной ответственности для лиц, давших взятку при условии добровольного сообщения об этом в компетентные органы или в случае вымогательства взятки со стороны должностных лиц. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...