Доплату за классное руководство удвоили до 10 тысяч рублей, но не всем


12:35, 11  апреля  2024
Подписаны постановления об увеличении доплаты классным руководителям в регионах.

С 1 марта 2024 года размеры ежемесячных выплат учителям за классное руководство увеличили с 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Это изменение затрагивает учителей, работающих в населенных пунктах с населением до 100 тысяч человек. Для реализации данной инициативы в 2024 году из федерального бюджета будет направлено около 3 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписало правительство РФ.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года высказался о повышении с 1 сентября 2024 года размеров доплат классным руководителям и о введении дополнительных выплат для советников по воспитанию.

С 1 сентября 2024 года советники директора по воспитательной работе начнут получать дополнительную ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей. Это затронет около 37 тысяч работников образовательных учреждений.

О разработке соответствующего постановления в начале апреля рассказывал премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, повышение выплат коснется 565 тысяч классных руководителей. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...