Вятскополянец вскрыл недругу артерию ножом: осужден


10:23, 9  апреля  2024
Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

В Вятских Полянах вынесен приговор 33-летнему жителю за нанесение ножевого ранения своему знакомому. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренногоп. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Согласно материалам дела, инцидент произошел 11 июня 2023 года в общежитии по улице Кукина в Вятских Полянах, где между осужденным и потерпевшим разгорелся конфликт из-за высказываний последнего касательно его поведения.

реклама

В ходе конфликта потерпевший ударил обвиняемого, что вызвало его агрессию и последующий удар ножом в бедро, в результате которого была поражена артерия. Это привело к кровотечению и тяжкому вреду здоровью.

Суд назначил преступнику наказание в виде 1,5 года лишения свободы. Попытки осужденного оспорить приговор в апелляционной инстанции не увенчались успехом, и приговор был оставлен без изменений Судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...