В России захотели повысить пошлины на импортную электронику


14:45, 9  апреля  2024
Минпромторг предложил повысить таможенные пошлины на ввоз электроники.

Минпромторг РФ изучает возможность увеличения в России пошлины на импортируемую электронику, пишут «Ведомости» со ссылкой на соответствующее письмо, которое ведомство направило отраслевым ассоциациям, производителям и госкорпорациям.

Министерство запросило информацию о текущем объеме производства и потенциале рынка электроники для обсуждения этой инициативы с Минэкономразвития и другими заинтересованными сторонами.

реклама

Однако представители министерства подчеркнули, что обсуждение возможного увеличения таможенных пошлин ещё находится на раннем этапе, и конкретные ставки пока не установлены. Возможное повышение пошлин может коснуться тех категорий товаров, по которым в России уже существует достаточное внутреннее производство.

Тем временем, Ассоциация торговых компаний и производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) выразила мнение, что для повышения пошлин необходимы не только наличие достаточного внутреннего производства, но и создание конкурентной среды на рынке, чего пока не наблюдается.

В Ассоциации производителей светодиодов поддержали инициативу ввода пошлин на готовую продукцию, добавив, что целый ряд компонентов на данный момент в России не производится, и пошлины на их поставки могут быть обнулены. В частности, гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что повышенный коэффициент стоит применять к тем товарам, для которых нет аналогичных российских продуктов. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...