В телефоне террориста из «Крокуса» нашли фото людей с флагом Украины


07:59, 5  апреля  2024
Следствием получены данные из мобильных телефонов обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле».

В ходе расследования теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» были извлечены важные сведения из мобильных телефонов, принадлежавших обвиняемым, несмотря на их попытки их уничтожить. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Экспертиза этих устройств раскрыла подробности подготовки к преступлению. В сообщении отмечается, что выбор «Крокус Сити Холла» в качестве места для нападения был сделан под руководством куратора группы.

реклама

В день годовщины начала специальной военной операции (СВО), один из соучастников, следуя указаниям куратора, собрал и передал ему снимки входов и подъездов к зданию, что подтверждается показаниями обвиняемого.

«Кроме того, в телефоне террориста обнаружены фотоизображения людей в камуфлированной форме с украинским флагом на фоне разрушенных домов и украинской почтовой марки с нецензурным жестом», - рассказали в СКР, отметив, что это может указывать на связь между терактом и СВО.

Правоохранительные органы продолжают следственные действия и оперативные мероприятия с целью выявления возможной причастности к организации и финансированию теракта украинских спецслужб и международных террористических группировок. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...