Российского губернатора попытались зарезать: возбуждено дело о покушении на убийство


08:26, 5  апреля  2024
Следственный комитет России сообщил, что в рамках уголовного дела о покушении на убийство губернатора задержан и допрошен нападавший.

Вечером 4 апреля в Апатитах после встречи с жителями города произошло нападение на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Мужчину ударили ножом в живот. По информации Росгвардии, сотрудник ОМОНа задержал нападавшего, применив служебное оружие.

Дмитрий Панычев, министр здравоохранения региона, сообщил, что состояние Чибиса после операции на животе оценивается как тяжелое, но стабильное; губернатор находится в реанимации. Согласно заявлению прокуратуры, нападавшим оказался местный житель.

Следственный комитет России сообщил, что в рамках уголовного дела о покушении на убийство губернатора Мурманской области задержан и допрошен нападавший. По результатам допроса выяснилось, что нападение было мотивировано неприязнью к Чибису, хотя личного знакомства между ними не было. При этом ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по ст. 115 УК РФ за причинение легкого вреда здоровью.

реклама

Для определения состояния здоровья подозреваемого назначены судебные экспертизы, включая психиатрическую, а также изучаются круг общения, содержимое телефона и других электронных носителей задержанного, добавили в Следкоме. 

В соцсетях опубликовали видео, на котором Чибис пришел в себя после операции и пообещал пойти «дальше в бой»: «Сейчас буду восстанавливаться. И дальше в бой. Только вперед».

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...