В Госдуме предложили доплачивать учителям за общение в родительских чатах


11:30, 4  апреля  2024
86% учителей проводят примерно час ежедневно, общаясь с родителями в чатах.

Заместитель председателя Госдумы от партии ЛДПР Борис Чернышов обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением о введении оплаты учителям за дополнительное время работы в части общения с родителями учеников через мессенджеры.

В письме, которое попало в руки журналистов «РИА Новости», говорится о предложении утвердить ежедневную норму такой деятельности в размере одного часа и оплату за неё согласно ст. 152 ТК РФ в размере полуторной ставки.

реклама

«Предлагается принять за константу норму переработки в размере 1 часа ежедневно. Оплата таких переработок может осуществляться в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса РФ не менее чем в полуторном размере», - говорится в обращении.

В документе также упоминается исследование, проведённое командой Чернышова в феврале 2024 года, в котором анонимно участвовали более 2000 учителей из различных регионов России. Результаты показали, что 86% учителей проводят примерно час ежедневно, общаясь с родителями в чатах. 75% респондентов отметили, что сообщения часто поступают не только в рабочее время, но и поздно вечером, а также в выходные. При этом 93% педагогов отвечают на эти сообщения, несмотря на личное время.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что некоторые российские учителя будут получать двойную выплату за классное руководство. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...