Российские учителя будут получать двойную выплату за классное руководство


15:37, 3  апреля  2024
Кабмин подготовил постановление о двойной выплате для некоторых педагогов за классное руководство.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе своего выступления в Госдуме сообщил о разработке Кабмином постановления, которое предусматривает удвоенные выплаты учителям за классное руководство в населенных пунктах с населением до 100 тысяч человек.

«Отдельно поддерживаем препода­вателей, которые берут на себя классное руководство и кураторство. Таким специалистам по поруче­нию президента добавляем по пять тысяч рублей к зарплате», - сказал Мишустин.

реклама

По его словам, с марта 2024 года в городах и населенных пунктах с численностью населения менее ста тысяч человек, где работают более 565 тысяч преподавателей, они начнут получать вознаграждение в удвоенном размере.

«Соответствующее постановление прави­тельства кстати подготовлено. И люди получат положенные им средства за прошлый месяц уже в апреле», - уточнил премьер-министр.

Также, начиная с сентября, будет введена ежемесячная доплата в размере пяти тысяч рублей для советников директоров по вопросам воспитания в школах и колледжах, что затронет около 37 тысяч работников образовательных учреждений, напомнил Мишустин. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...