Почему вредно считать калории, рассказала эндокринолог


17:45, 2  апреля  2024
Калорийность может варьироваться на 20 процентов от заявленной в зависимости от приготовления блюда

Эндокринолог Юлия Атаманова опровергла распространенный миф о необходимости строгого подсчета калорий, подчеркнув в интервью aif.ru важность пищевых привычек и высококачественных продуктов для  успеха в похудении.

Эксперт выразила сомнение в эффективности метода подсчета калорий, указывая на возможные ошибки из-за неточностей в калорийности, которая может варьироваться на 20 процентов от заявленной, и зависимости от способа приготовления еды.

Примером Атаманова привела картофель, калорийность которого меняется в зависимости от температуры подачи. Кроме того, она упомянула, что различия в анатомии человека, такие как длина кишечника, могут существенно влиять на усвоение калорий и склонность к набору веса.

реклама

По мнению Атамановой, постоянный учет калорий не только обременителен, но и может отвлечь внимание от качества продуктов, что приведет к недостатку витаминов и полезных микроэлементов.  

Однако, при выборе еды из раздела "Здоровое питание" на калории стоит посмотреть, так как эти продукты могут быть такими же калорийными, как обычные сладости.

Атаманова рекомендует сосредоточиться на формировании здоровых пищевых привычек и умеренности, подчеркивая, что правильный подход к питанию является ключом к успешному похудению.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...