100 рублей в сутки с туриста: В Питере введён курортный сбор


10:18, 2  апреля  2024
Давайте посчитаем: семья из 3-х взрослых человек, приехавшая в С-Петербург и на 10 дней, разместившаяся в отеле, уплатит...

100 рублей с одного туриста будет взимать в Питере - с 1 апреля введён курортный сбор. Эксперимент уже введён в 4-х регионах: в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, в Крыму, а с апреля текущего года - и в культурной столице России. 

Как платить курортный сбор? Обязанность по его взиманию и перечислению в бюджет возлагается на отели и гостиницы, они будет включать в цену размещения курортный сбор и перечислять его в местные бюджеты. Обещают, что указанные бюджетные поступления будут направлены на развитие инфраструктуры.

реклама

На практике небольшие гостиницы и хостелы нередко уклоняются от взимания курортного сбора, в частности подобная практика сложилась на курортах Кубани. Как вс сложится в Санкт-Петербурге покажет время, всё-таки город более компактен и администрировать эти платежи в черте городской застройки можно более жёстко.   

Арендное жильё (квартиры и комнаты) пока освобождены от уплаты курортного сбора, что вызывает претензии о недобросовестной конкуренции, которые исходят от отельеров.

Давайте посчитаем: семья из 3-х взрослых человек, приехавшая в С-Петербург и на 10 дней, разместившаяся в отеле, уплатит 3000 рублей курортного сбора. Много это или мало? Считайте сами!

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...