Террористов из «Крокуса» могут казнить в Беларуси, заявили в Госдуме


12:45, 30  марта  2024
Бутина: Беларусь может применить казнь к террористам из «Крокуса».

Депутат Госдумы Мария Бутина на телеканале «Беларусь-1» заявила, что Беларусь, где есть сметная казнь, может осудить причастных к теракту в «Крокус Сити Холле». Причина в том, что жертвами атаки стали в том числе белорусы.

«Я достаточно хорошо осведомлена о вашем законодательстве, в том числе о смертной казни. В данном случае это – убийство двух и более лиц, поэтому вы имеете ровно такое же право на суд над этими людьми, как и РФ. Я думаю, что по линии компетентных органов уже идет по этому поводу обсуждение», – заявила депутат.

Депутат также упомянула, что преступники могли бы рассчитывать на действующий в России мораторий на смертную казнь, однако их ожидания могут оказаться преждевременными.

реклама

Теракт в «Крокус Сити Холле», расположенном в Красногорске, произошел 22 марта 2024 года вечером. Преступление сопровождалось стрельбой и взрывами. Злоумышленники открыли огонь по людям внутри здания, затем подожгли зрительный зал и скрылись на автомобиле. На следующий день в Брянской области были задержаны четыре участника теракта, а в общей сложности Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании 11 человек, причастных к нападению.

Ответственность за падание взяла на себя международная террористическая организация «Исламское государство»*, в частности её афганское подразделения «Вилаят Хорасан»*.

*террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...