Возможные последствия, если вы едите колбасу каждый день.
Эпидемиологические наблюдения показало, что значительная часть населения регулярно употребляет в пищу колбасные изделия. О том, как влияет данный продукт на здоровье человека, рассказала в беседе
с aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
Специалист выделила несколько возможных последствий постоянного потребления колбасы:
реклама
-
Прибавка в весе: колбаса содержит значительно больше жиров, чем мясо, что может привести к превышению рекомендуемой суточной нормы жиров и, как следствие, к набору лишнего веса.
-
Повышенное давление и мешки под глазами: большое количество соли в колбасных изделиях способствует задержке жидкости в организме, повышая риск гипертонии и проблем с почками. Это также может привести к внешним проявлениям, таким как мешки под глазами и вздутие живота.
-
Риск онкологических заболеваний: ежедневное употребление переработанного мяса увеличивает вероятность развития рака кишечника. Нитриты, используемые для сохранения розового цвета колбасы, а также бензапирен в копченых продуктах, могут повысить риск онкологических заболеваний.
реклама
Денисова подчеркнула, что полностью исключать колбасу из рациона не обязательно, главное — контролировать количество употребляемого продукта. По ее словам, умеренное потребление колбасы не приведет к значительному вреду для здоровья.
Комментарии