Сколько будет стоить летний отдых в Турции: Обзор цен при покупке тура в марте


12:06, 22  марта  2024
Некоторые отели предлагают номера по ценам ниже, чем в  период раннего бронирования

Ассоциация туроператоров России (АТОР) поделилась информацией о стоимости отдыха в Турции летом, если приобрести путевки в конце марта. 

Анализ цен проводился на примере пребывания двух человек на протяжении десяти ночей в отелях 4 и 5 звезд с системой "все включено", с датой заезда 11 июня. Выяснилось, что в евро цены на проживание в большинстве случаев остались неизменными или даже немного снизились, в то время как в рублях они выросли максимум на 25%. 

Такое увеличение коррелирует с ростом стоимости евро по отношению к рублю за год. Снижение стоимости для некоторых отелей объясняется более дешевой стоимостью перевозок в Турцию.

реклама

Некоторые отели предлагают номера на лето по ценам ниже, чем в зимний период раннего бронирования, особенно если их акции были не особенно успешными. В этих случаях скидки могут достигать до 17% от цен февраля. Однако в премиальных отелях стоимость проживания только растет, поскольку стандартные номера там были распроданы заранее.

Средняя стоимость десятидневного отдыха в Турции в отеле категории 4 звезды в начале июня на двоих составляет 140-175 тысяч рублей, на троих — 190-230 тысяч рублей.В "бюджетной пятерке" отдых для двоих обойдется в 165-195 тысяч рублей, а для трех — в 210-255 тысяч рублей. 

Отпуск в качественном пятизвездочном отеле будет стоить в среднем 235-300 тысяч рублей на двоих и до 350 тысяч для трех человек. Люксовый отдых в отелях Deluxe обойдется в диапазоне от 370 до 600 тысяч рублей на двоих, а варианты отдыха в высшей категории люкса — от 700 тысяч до 1,7 миллиона рублей.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...