Убивший более 30 пенсионерок «поволжский маньяк» получил пожизненный срок


14:55, 21  марта  2024
Следствие установило, что Тагиров, получивший в СМИ прозвище «поволжский маньяк», совершал свои преступления с марта 2011 года по октябрь 2012 года.

Верховный суд Республики Татарстан вынес решение о пожизненном заключении Радика Тагирова, обвиняемого в убийстве 30 пожилых женщин по всей России, передает «РИА Новости».

Согласно приговору, первые десять лет осужденный проведет в тюрьме, а затем будет переведен в колонию особого режима.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения… назначить Тагирову наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, остального срока - в колонии особого режима», - огласил судья.

реклама

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении в колонии особого режима. В своем последнем слове Тагиров утверждал, что его признательные показания были даны под давлением и просил суд освободить его от ответственности за преступления, которые, по его словам, он не совершал.

Следствие установило, что Тагиров, получивший в СМИ прозвище «поволжский маньяк», совершал свои преступления с марта 2011 года по октябрь 2012 года в нескольких городах, включая Казань, Нижнекамск, Волжск и многие другие. Жертвами становились одинокие пожилые женщины, к которым Тагиров проникал, выдавая себя за работника коммунальных служб. После атаки на женщин он грабил их дома.

Арест Тагирова состоялся в декабре 2020 года. Он признал свою вину и детально описал обстоятельства совершенных преступлений. Ранее Тагиров уже был осужден в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...