Путин: богатые должны платить больше налогов


09:15, 13  марта  2024
Путин поднял вопрос о необходимости справедливого распределения налогового бремени в стране.

В интервью Дмитрию Киселеву для телеканала «Россия 1» и «РИА Новости» президент России Владимир Путин поднял вопрос о необходимости справедливого распределения налогового бремени в стране.

Путин подчеркнул, что больший вклад в бюджет для решения общенациональных проблем, в том числе борьбы с бедностью, должны вносить корпорации и более обеспеченные граждане.

реклама

«Действительно, распределение этого налогового бремени - оно должно быть более справедливым в том смысле, что в общую казну, что называется, на решение общенациональных задач и, прежде всего, на решение задач по борьбе с бедностью все-таки больше должны отдавать корпорации, юридические и физические лица, которые больше зарабатывают», - сказал президент.

Эта тема также была затронута Путиным в его послании Федеральному собранию, где он предложил обновление налоговой системы для более эффективного финансирования государственных и региональных программ, направленных на сокращение социального неравенства и развитие различных территорий России.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил о подготовке законодательных инициатив, направленных на дифференциацию налогообложения, которые будут внесены в правительство в текущем году. Разработка этих предложений будет проходить в тесном сотрудничестве с законодательными органами и представителями бизнес-сообщества. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...