Житель Советска угнал автомобиль, но встречный столб его остановил


10:42, 4  марта  2024
 За эту поездку мужчина будет год принудительно работать, отдавая 10% в пользу государства

28-летний житель Советского района Кировской области угнал служебный автомобиль УАЗ, но не справился с управлением и врезался в столб. Об этом инциденте сообщает прокуратура Кировской области в своем телеграмм-канале. 

Вечером 20 августа 2023 года молодой человек незаконно проник в автомобиль УАЗ на территории деревообрабатывающего завода в поселке Новый и, заведя двигатель, поехал в направлении деревни Дуброва. Во время поездки мужчина потерял контроль над управлением, в результате чего произошло столкновение со столбом линии электропередачи, что привело к повреждениям транспортного средства.

Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы. Однако, учитывая положительные характеристики подсудимого, его вклад в расследование дела и частичное возмещение ущерба потерпевшему, было принято решение заменить тюремное заключение на принудительные работы сроком на один год с удержанием 10% от его заработка в пользу государства, согласно статье 53.1 УК РФ.

реклама

В дополнение, суд удовлетворил требования потерпевшего о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, назначив компенсацию в размере 305 тысяч рублей.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...