Вкладчикам КИВИ Банка выплатили почти 1 млрд рублей за два дня


09:00, 2  марта  2024
Процесс выплаты возмещений будет продолжаться до момента окончания процедуры ликвидации КИВИ Банка.

С 29 февраля 1458 клиентов КИВИ Банка получили страховые выплаты на общую сумму 880,3 миллиона рублей, что представляет собой 20% от всей суммы, за которую государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) несет ответственность по этому банку. Об этом отчитались в АСВ.

Выплаты осуществляются через «Банк Уралсиб», который выступает от имени и за счет АСВ в качестве агентского банка. Вкладчики, желающие получить страховое возмещение, должны предъявить свой паспорт и заполнить соответствующую форму заявления в выбранном агентском банке.

реклама

Процесс выплаты возмещений будет продолжаться до момента окончания процедуры ликвидации КИВИ Банка. Начиная с 29 февраля 2024 года, информацию о сумме возмещения можно будет получить на портале «Госуслуги» и на официальном сайте АСВ. С 19 марта станет доступной опция подачи заявления на возмещение в электронной форме.

По данным АСВ, право на страховое возмещение в общей сумме 4,3 миллиарда рублей имеют примерно 20,2 тысячи клиентов КИВИ Банка, среди которых находятся как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.

Однако, АСВ напоминает держателям QIWI Кошельков и юридическим лицам, не являющимся предприятиями малого бизнеса, что их депозиты в банке не подлежат страхованию. Для того чтобы вернуть средства, им необходимо направить требование кредитора в Агентство по почте или личным визитом. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...