«Пушкинскую карту» могут распространить на детей от 7 лет


15:10, 2  марта  2024
На данный момент «Пушкинская карта» доступна для граждан России возрастом от 14 до 22 лет.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кошелев предложил расширить программу «Пушкинская карта», включив в нее детей от 7 лет. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу партии ЛДПР.

По его словам, многие родители и учителя уже с начальных классов стремятся организовывать для детей культурные походы, такие как экскурсии, визиты в музеи и театры, что влечет за собой дополнительные затраты. Это может стать значительной финансовой нагрузкой для многодетных семей и семей, живущих на грани бедности

реклама

На данный момент «Пушкинская карта» доступна для граждан России возрастом от 14 до 22 лет. Кошелев подчеркнул, что его фракция планирует предложить идею выдачи карты школьникам от 7 до 14 лет из малообеспеченных семей, а в будущем предложить возможность получения карты всем детям, начиная с семилетнего возраста.

Президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию предложил расширить программу «Пушкинская карта». Он призвал правительство подготовить предложения по расширению программы. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...