Тиньков вынужден закрыть свой фонд помощи больным раком крови из-за статуса «иноагента»


09:46, 1  марта  2024
Миссия фонда была лично важна для Олега Тинькова, так как он сам одолел лейкемию и стремился помогать другим в их борьбе с раком крови.

Предприниматель Олег Тиньков (признан Минюстом РФ иностранным агентом) объявил о закрытии благотворительного «Фонда семьи Тиньковых» после того, как его признали иностранным агентом в России. Об этом бизнесмен рассказал в своих соцсетях.

Фонд, который активно поддерживал борьбу с лейкемией в течение трех лет, прекратит свою деятельность с 1 июня. Тиньков также вынужден выйти из состава попечительского «Фонда Борьбы с Лейкемией», чтобы сохранить его.

В «Фонде семьи Тиньковых» пояснили, что «работа фонда в России не представляется возможной» из-за статуса «иноагента» Олега Тинькова. По словам представителей фонда, все взятые обязательства будут выполнены, но с 1 июня деятельность будет приостановлена.

Миссия фонда была лично важна для Олега Тинькова, так как он сам одолел лейкемию и стремился помогать другим в их борьбе с раком крови. Решение о признании его иностранным агентом было принято Минюстом России 16 февраля, вероятно, из-за его публичного выступления против боевых действий в Украине. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...