Симоньян: Немецкие военные тайно обсуждали бомбардировки Крымского моста


14:52, 1  марта  2024
Высокопоставленные немецкие военные обсуждали нанесение ударов по Крымскому мосту, заявила Симоньян.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила о том, что у нее есть аудиозапись, на которой обсуждается нанесение ударов по Крымскому мосту высшими военными чинами Германии.

По ее словам, на записи германские офицеры рассматривают планы бомбардировки моста. "На этой интереснейшей записи обсуждают, как они будут бомбить (внимание!) Крымский мост. И как бы им так половчее это сделать, чтобы при этом их [канцлер Германии Олаф] Шольц мог продолжать говорить, что его хата с краю", - написала она в своем телеграм-канале.

реклама

Симоньян поделилась, что аудиоматериал ей предоставили некие "товарищи в погонах". В ходе 40-минутного разговора, по утверждению журналистки, офицеры бундесвера обсуждают стратегии удара по Крымскому мосту, а также упоминают о роли Германии и позиции канцлера Олафа Шольца в данной операции.

Кроме того, Симоньян утверждает, что в разговоре затрагиваются действия союзников Германии, включая США и Великобританию, и их участие в боевых действиях в Украине. Спустя время она опубликовала расшифровку разговора.

"Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет", - говорится в расшифровке.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...