Путин предложил ввести в России прогрессивное налогообложение


14:19, 29  февраля  2024
Путин объявил о необходимости реформирования налоговой системы России к 2030 году.

29 февраля в Москве президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации.

В ходе послания, Путин объявил о необходимости реформирования налоговой системы России к 2030 году. Президент предложил перераспределить налоговое бремя, увеличив налоги для лиц с высокими доходами и уменьшить для семей.

«Нужно продумать более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие корпоративные и личные доходы. И, напротив, нужно снизить налоговую нагрузку на семьи, в том числе за счет вычетов», — сказал Путин.

реклама

Путин подчеркнул необходимость ликвидации возможностей для минимизации налоговых обязательств и призвал к закрытию существующих пробелов. Он отметил, что преобразования налоговой системы способствуют созданию стабильной среды для ведения бизнеса и инвестирования.

Накануне депутаты Госдумы предложили увеличить налоги на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект предполагает введение дифференцированной ставки НДФЛ, которая будет колебаться между 13% и 25%, в зависимости от величины годового дохода налогоплательщика.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...