Остин: НАТО вступит в борьбу с Россией, если Украина падёт


20:58, 29  февраля  2024
Новости с линии боевого соприкосновения в зоне СВО он назвал весьма тревожными.

Шеф Пентагона Ллойд Остин выразил допущение о военном столкновении России и НАТО в случае, если Украина падёт, мнение было высказано им в ходе слушаний в палате представителей.

"Откровенно говоря, если Украина падет, я действительно считаю, что НАТО вступит в борьбу с Россией", — цитата Остина, трансляция шла на YouTube.

Новости с линии боевого соприкосновения в зоне СВО он назвал весьма тревожными, поскольку ВС России продолжают продвижение вперёд вот уже на протяжении 10 дней.

Глава Пентагона полагает, что если Россия одержит победу, то «Путин не остановится», страны Балтии обеспокоены тем, «станут ли они следующими».
реклама


Нарратив о возможном введении войсковых соединений стран Альянса на территорию Украины всё более укрепляется в последнее время. Например, французский президент Эммануэль Макрон не исключил возможности отправки солдат на Украину, такое мнение он выразил в ходе Парижской конференции по поддержке Киева, однако страны НАТО с ним не согласились. Российский лидер Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что представители западного военного блока нацелены на конфронтацию, которая иррациональна и противоречива, а версии относительно возможной агрессии России против стран Альянса - лживы.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...