Кировские травматологи "собрали по кусочкам" упавшего с высоты подростка


17:20, 29  февраля  2024
Сейчас состояние мальчика оценивается как стабильно удовлетворительное и требует длительного восстановления

В феврале в результате падения с высоты, 15-летний подросток получил множество травм. Ребенок был срочно доставлен в тяжелом состоянии в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, где слаженная работа травматологов спасла ему жизнь. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Кировской области.

Пострадавшему подростку были диагностированы травматический шок, тупая травма грудной клетки с повреждением плевры и легочной ткани, ушибы легких, живота, печени и почек, а также разрывы и переломы в различных частях тела, включая крестец, позвоночник и конечности.

реклама

Алексей Молчанов, заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением, сообщил, что немедленно после поступления пациента были проведены противошоковые мероприятия и четыре операции, включая дренирование плевральной полости и остеосинтезы с использованием современного оборудования. В последующие дни были успешно выполнены еще три операции на крестце, позвоночнике и конечностях для стабилизации состояния подростка.

Михаил Яговкин, главный врач Центра травматологии, отметил, что благодаря координированной работе специалистов различных отделений, жизнь подростка была спасена. Последовательное проведение операций позволило стабилизировать состояние пациента, который сейчас продолжает лечение и проходит раннюю послеоперационную реабилитацию в детском травматолого-ортопедическом отделении. Его состояние в настоящее время оценивается как стабильно удовлетворительное и требует длительного восстановления.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области, выразил признательность команде специалистов Центра за их профессионализм и подчеркнул, что случай спасения подростка демонстрирует способность современной медицины и высококвалифицированных врачей справляться с серьезными медицинскими вызовами.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...