FT: Западный спецназ находится на Украине


10:17, 28  февраля  2024
"Все знают, что в Украине есть западные спецназовцы".

О нахождении на территории Украины "западных спецназовцев" сообщил газете Financial Times источник - один из высокопоставленных западных чиновников из оборонной отрасли, так он отреагировал на утверждение президента Франции Эмманюэля Макрона о потенциально возможной отправке европейских военных на Украину.   

"Все знают, что в Украине есть западные спецназовцы — они просто не признали это официально",— цитата собеседника FT. Однако, из НАТО сообщили, что в планах отправки войск в Украину не имеется.

Выступая перед прессой 26 февраля Макрон отметил отсутствие консенсуса между европейскими державами относительно отправки вооружённых сил на Украину, не не стоит "ничего исключать". 

реклама

Позже министр обороны Франции Себастьян Лекорню интерпретировал слова Макрона, заявив наличие дискуссии по самым разным вариантам поддержки Украине, но вступления в боестолкновения с ВС РФ не обсуждалось.

Ряд европейских стран, в том числе Польша, Швеция, Германия, Словакия, Чехия, Венгрия и Великобритания, а также США прямо выразили отказы в отправке на Украину своих военных.


Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...