В России предложили ввести прогрессивную систему налогообложения физических лиц


13:10, 27  февраля  2024
Авторы инициативы утверждают, что благодаря нововведению бюджет сможет получить дополнительные доходы в размере более триллиона рублей.

Депутаты Госдумы предложили увеличить налоги на доходы физических лиц (НДФЛ). Предложение внести изменения в систему налогообложения исходит от главы комитета по защите конкуренции Валерия Гартунга и Сергея Миронова, руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду». Об этом сообщает газета «Известия».

Законопроект предполагает введение дифференцированной ставки НДФЛ, которая будет колебаться между 13% и 25%, в зависимости от величины годового дохода налогоплательщика.

реклама

Так, доходы до 5 миллионов рублей в год будут облагаться по минимальной ставке в 13%. Для доходов от 5 до 25 миллионов рублей предусмотрена ставка в 15%, а для сумм от 24 до 200 миллионов — 20%. Налогоплательщики, чей доход превышает 500 миллионов рублей, будут облагаться по максимальной ставке.

Авторы инициативы утверждают, что благодаря нововведению бюджет сможет получить дополнительные доходы в размере более триллиона рублей, без создания лишних трудностей и затрат для их расчета.

Собранные налоги предлагается направлять в федеральный бюджет, а затем распределять по региональным бюджетам для финансирования повышения зарплаты медицинских и педагогических работников. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...