В России предложили повысить на 25% порог ущерба по налоговым преступлениям


10:53, 27  февраля  2024
Кабмин предлагает повысить сумму неуплаченных налогов, которая считается крупным размером по УК.

Правительство Российской Федерации выступило с инициативой увеличить на 25% пороговые значения для определения крупного и особо крупного размеров ущерба, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Комиссия по законопроектной работе уже выразила поддержку этому предложению.

В преддверии второго чтения законопроекта предложены изменения в несколько статей УК, связанных с налоговыми нарушениями, включая статьи 199, 199.1, 199.3 и 199.4. Эти поправки направлены на пересмотр критериев для классификации налоговых преступлений как крупных и особо крупных, предусматривая их увеличение на четверть.

реклама

Так, в случае уклонения от уплаты налогов или неисполнения обязанностей налогового агента, крупный размер будет начинаться от суммы 18,75 млн рублей вместо текущих 15 млн рублей, а особо крупный размер будет оцениваться от 56,25 млн рублей, вместо нынешних 45 млн рублей.

Парламентарии от фракции «Новые люди» представили в Госдуму проект закона в апреле 2023 года, который был одобрен в первом чтении 30 мая. Инициатива заключается в увеличении пороговых значений ущерба в ряде статей Уголовного кодекса РФ. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...