СМИ: российского экс-депутата сняли с рейса «Победы» после дебоша


12:25, 27  февраля  2024
Причиной этого стало отсутствие у экс-депутата возможности застегнуть ремень безопасности на своем месте и отказ пересесть на другое место, который перерос в скандал.

Бывший депутат Алтайского законодательного собрания от КПРФ Артак Махсудян был снят с борта авиакомпании «Победа», следовавшего из Барнаула в Москву, сообщают телеграм-каналы «SHOT» и «Mash».

реклама

По их данным, причиной этого стало отсутствие у экс-депутата возможности застегнуть ремень безопасности на своем месте и отказ пересесть на другое место, который перерос в скандал.

«SHOT» уточняет, что 63-летний Махсудян занял место 15F около аварийного выхода и столкнулся с проблемой застегивания ремня. Он попросил удлинитель, однако, с ним, согласно правилам, нельзя лететь на данном месте.

Бывшему депутату предложили пересесть на более комфортабельное место, но не у аварийного выхода. Это предложение вызвало недовольство Махсудяна, который заявил, что «лучше он не полетит, чем пересядет».

Ситуация обострилась, когда он начал оскорблять бортпроводника и угрожать экипажу. В итоге для разрешения инцидента пришлось привлекать службу безопасности и полицию, которые исключили Махсудяна из списка пассажиров рейса по причине несоблюдения требований командира воздушного судна.

реклама

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку инцидента. В частности, в сообщении ведомства отмечается, что прокуратура «проверит все обстоятельства случившегося, даст оценку действиям работникам авиакомпании».

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...