LG, Bosch и Sony закрывают свои магазины по всей России


12:00, 27  февраля  2024
Магазины бытовой техники и электроники LG, Bosch и Sony начали закрываться по всей России

Фирменные розничные магазины техники и электроники марок LG, Bosch и Sony начинают прекращать свою деятельность по всей России. Причиной стали проблемы с поставками и истечение сроков арендных договоров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Службы поддержки данных компаний подтвердили информацию о закрытии и уведомили о распродаже оставшегося ассортимента. По данным издания, места, освободившиеся после ухода брендов из Южной Кореи, Германии и Японии, займут поставщики из Турции и Китая.

Вследствие вооруженного конфликта в Украине компании LG, Bosch и Sony, как и другие международные производители, прекратили поставку своих товаров в Россию. При этом, как отмечает собеседник, компании «досидели» до конца контрактов, так как расторжение долгосрочных арендных договоров могло влечь за собой штрафы и обязательные выплаты.

реклама

В результате сложившейся ситуации, магазины бытовой техники стали неприбыльными, и производители потеряли интерес к продвижению своей продукции на российском рынке.

LG Electronics заявила о приостановке всех поставок в Россию в марте 2022 года, при этом отметив, что будет следить за развитием обстановки. Компания также приостановила работу своего завода в Рузе под Москвой.

Sony прекратила поставки программного и аппаратного обеспечения в Россию, включая продажи игровых консолей PlayStation, и анонсировала пожертвование в размере $2 миллиона жертвам конфликта в Украине.

Bosch остановила деятельность на семи своих производствах в России в марте 2022 года из-за опасений использования их продукции в военных целях. Впоследствии компания начала продажу своих заводов: завод в Энгельсе был приобретен холдингом S8 Capital, а «Роберт Бош Самара» перешел к ФГУП «НАМИ». К концу 2023 года также велись переговоры о продаже заводов Bosch в Стрельне под Санкт-Петербургом турецкому инвестфонду Can Holding. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...