Избитого Кадыровым Никиту Журавеля приговорили к 3,5 годам колонии по делу о сожжении Корана


11:05, 27  февраля  2024
Журавель был задержан в мае 2023 года в Волгограде после акции с сожжением Корана на фоне мечети.

Висаитовский районный суд города Грозного вынес приговор Никите Журавелю, обвиняемому в сожжении Корана и, как следствие, в оскорблении чувств верующих. Молодой человек был осужден к 3,5 годам лишения свободы, что соответствует запросу прокуратуры.

Журавеля признали виновным в оскорблении чувств верующих и хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

реклама

Напомним, неделю назад гособвинитель Милана Байтаева заявила, что Журавель должен быть признан виновным по статьям об оскорблении чувств верующих и хулиганстве. «Путем частичного сложения наказаний окончательно назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сказала она.

Журавель был задержан в мае 2023 года в Волгограде после акции с сожжением Корана на фоне мечети. Следственный комитет России заявил, что молодой человек сделал это за вознаграждение от украинских спецслужб. Дело было передано следственным органам Чечни, а сам Журавель был перевезен в республику. Во время следствия он признал факт сожжения Корана, но отрицал обвинения в хулиганстве.

Находясь в СИЗО Грозного, Журавель сообщил омбудсмену Татьяне Москальковой о визите к нему Рамзана Кадырова с сыном, в ходе которого последний его избил. Рамзан Кадыров позже опубликовал видео избиения, поддержав действия своего сына. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...