Россияне начали активно скупать недвижимость в больших городах: Основные направления миграции


10:17, 25  марта  2024
Сибиряки едет в Калиниград, а северяне в Питер 

В России наблюдается тенденция активного приобретения жителями недвижимости в различных городах за пределами их привычного места жительства, что способствует росту внутренней миграции. Такой информацией поделился в интервью URA.ru Игорь Горский, президент Международной академии ипотеки и недвижимости и вице-президента Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

реклама

Горский отметил, что в Санкт-Петербурге межрегиональные сделки составляют около 30% от общего числа, а в Калининграде этот показатель достигает 60%. Крупные города, такие как Москва, Екатеринбург и Казань, привлекают жителей из разных регионов.

Также эксперт указал на основные направления миграции: из северных регионов, таких как Якутия, Коми, Мурманск, Ханты-Мансийск, Архангельск и Салехард, а также из южных - Краснодар, Сочи, Новороссийск, люди стремятся в Санкт-Петербург. Казань привлекает жителей из малых городов, Екатеринбург - население Сибири, в то время как Калининград популярен среди жителей Омска и Хабаровска. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...