Как будут проводиться летние мероприятия в парках Кирова, пояснил Отдел зеленого строительства


11:23, 25  февраля  2024
 Организовать день рождения с пикником до 50 человек можно будет без разрешения территориальных органов

22 февраля прошел мозговой штурм «Развитие парков. События и предпринимательство в парках», организованный Отделом зеленого строительства Кирова, о чем сообщает телеграмм-канал ведомства.

Участники собрались за чаем в арт-пространстве «Дом Ветра», где совместно с неравнодушными активистами обсуждали развитие парковых зон города. 

реклама

В результате обсуждения были сделаны следующие выводы:

  • Выявлена необходимость в наличии единого оператора для управления парками, который может быть представлен в лице парк-менеджера или управляющей компании от администрации. Основные задачи включают организацию мероприятий, обеспечение доступа к электричеству, туалетам, услугам охраны, медицинской помощи и уборке, а также ведение документации.
  • Для организации мероприятий до 50 человек разрешение не требуется, полагаясь на ответственность организатора. Примером может служить организация дня рождения с пикником, при условии соблюдения чистоты и этики.
  • Мероприятия с численностью участников свыше 50 человек могут быть организованы совместно с Территориальным управлением по соответствующему району (Ленинское, Первомайское, Октябрьское, Нововятское), которое окажет помощь в организации и проведении. Информация о мероприятиях собирается через Территориальное управление.
  • Указана важность наличия организации, способной работать с сообществами, грантами, инвесторами и спонсорами для развития парков, приведены примеры различных подходов в других городах и странах.
  • Обсуждено проведение следующей встречи в Ленинском теруправлении по вопросам организации летних мероприятий.
  • Для желающих провести мероприятия в парках и скверах будут разработаны инструкциями.
  • Отделом запланировано создание общей информационной платформы, которая будет включать в себя данные о парках и афишах мероприятий, контакты для организаторов и предпринимателей, а также потребности парков.

 

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...