Боррель: СВО может закончиться в ближайшие месяцы


16:26, 25  февраля  2024
«Решающие месяцы впереди, и сопротивление означает победу», — указал руководитель внешнеполитической службы ЕС

Жозеп Боррель, руководитель внешнеполитической службы Европейского союза, выразил мнение, что разрешение украинского конфликта может наступить в обозримом будущем, делая соответствующее заявление в интервью испанской газете El País.

В своем обращении Боррель подчеркнул необходимость для ЕС активизировать и ускорить поддержку Киева, чтобы обеспечить его способность противостоять Российской Федерации. «Решающие месяцы впереди, и сопротивление означает победу», — указал он, подчеркивая критическую важность ближайшего времени для исхода военного конфликта.

реклама

Также Боррель отреагировал на комментарии бывшего президента США Дональда Трампа, который выразил готовность поддерживать возможные атаки России против стран-членов НАТО, не выполняющих финансовые обязательства в рамках альянса. Такие заявления дипломат охарактеризовал как «ужасающие», призывая лидеров Европы к осознанию и активным действиям.

В заключение, Боррель выразил обеспокоенность по поводу страха и неопределенности, царящих в европейских странах, упомянув о чувстве уязвимости Европы как «стареющего континента в молодом мире» и выделив важность осознания этой реальности.

Отдельно было отмечено выступление Трампа 11 февраля на предвыборном митинге в Южной Каролине, где он критиковал некоторые страны НАТО за неисполнение финансовых обязательств в области обороны, угрожая поддержкой возможных агрессивных действий России против них.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...