Базовый страх командиров ВСУ раскрыли в НАТО


16:50, 25  февраля  2024
Европейские страны испытывают трудности с быстрым расширением оборонного производства, чтобы удовлетворить  потребности Украины.
Базовый страх командиров ВСУ раскрыли в НАТО

В рядах украинской армии опасаются, что запасы снарядов могут иссякнуть, пишет Washington Post со ссылкой на анонимного высокопоставленного представителя НАТО.

"Я думаю, очевидно, что они (командиры) обеспокоены тем, что боеприпасы могут закончиться", — сказал собеседник издания.

Европа сильно "напрягается" в производстве боеприпасов. Так, например, работники завода в Финляндии, который теперь работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, увеличили свой выпуск снарядов калибра 155 мм в четыре раза с момента вторжения России в Украину в 2022 году.

В Вашингтоне перспективы помощи Украине президента Байдена на сумму 61 миллиард долларов выглядят мрачно, поскольку республиканцы продолжают затягивать решения по оказанию помощи от Соединенных Штатов, на сегодняшний день крупнейшего единоличного военного спонсора Украины. Тем временем, Киев испытывает нехватку артиллерийских снарядов и зенитных ракет, которые ему необходимы для сдерживания российских сил.

реклама

Европейские страны испытывают трудности с быстрым расширением оборонного производства, чтобы удовлетворить  потребности Украины. Теперь чиновники Европейского союза признают, что государства смогут предоставить Украине только половину ранее намеченной цели блока в 1 миллион снарядов калибра 155 мм к этой весне. На передовой украинские войска говорят, что они значительно уступают в огневой мощи российским артиллерийским силам.

Хотя правительства и лидеры отрасли согласны с тем, что борьба Европы уходит корнями в десятилетия недоинвестирования после холодной войны, континент также сталкивается с рядом системных ограничений — включая раздробленное оборонное производство, рынки меньшего масштаба и юридические барьеры для коллективного производства — которые ему необходимо преодолеть, чтобы помочь Украине выжить.

В прошлом месяце лидеры Германии, Нидерландов, Дании, Эстонии и Чехии призвали к увеличению совместных закупок и предоставлению оружия Украине, и в то же время континент проходит через обременительный процесс восстановления своего оборонного промышленного могущества.

реклама

"Сегодня срочно необходимо обеспечить Украину боеприпасами и системами вооружения, включая гаубицы, танки, БПЛА и системы ПВО, которые так необходимы на земле. Сейчас," - написали они в совместном письме в прошлом месяце.

В настоящее время украинские войска на передовой экономят боеприпасы, заставляя командиров принимать трудные решения.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...