Врач назвала 5 вредных для мужского здоровья продуктов


08:27, 24  февраля  2024
Врач-диетолог Татьяна Мещерякова назвала пять категорий продуктов, которые могут негативно сказываться на мужском здоровье.

Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова в беседе с «Известиями» назвала пять категорий продуктов, которые могут негативно сказываться на мужском здоровье.

Первым в списке идет соевый белок (колбасы, соевый протеин, тофу, спаржа), который в больших количествах может нарушить гормональный баланс из-за содержания фитоэстрогенов, влияющих на увеличение уровня эстрогена. Врач рекомендует дополнять рацион белком из других источников, таких как мясо, рыба и творог.

Алкоголь, особенно пиво, стоит на втором месте из-за аналогичного сое содержания фитоэстрогенов, способствующих набору жира по женскому типу. Мещерякова подчеркивает важность контроля объема талии, указывая на риски, связанные с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

реклама

Сладкие газированные напитки также вносят вклад в нарушение обмена веществ и могут привести к дефициту необходимых микроэлементов, что влияет на здоровье опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Куриное мясо, четвертый продукт в списке, может содержать стимуляторы роста и гормоны, что делает избыточное его потребление потенциально опасным. Мещерякова советует обогащать рацион другими источниками белка и выбирать продукцию от проверенных производителей.

Завершает список жареное мясо с горелой корочкой, потребление которого связано с повышенным риском развития онкологических заболеваний. Диетолог рекомендует выбирать альтернативные способы приготовления и ограничивать употребление красного мяса до 500 граммов в неделю. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...