Скончался председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев


12:15, 24  февраля  2024
Последние дни своей жизни Вячеслав Лебедев провел в одной из московских больниц.

На 81-м году жизни скончался председатель Верховного суда Российской Федерации (ВС РФ) Вячеслав Лебедев. О его кончине сообщили в пресс-службе ВС РФ. По информации Telegram-канала «112», последние дни своей жизни Вячеслав Лебедев провел в одной из московских больниц.

Анонимный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщает о том, что Лебедев якобы болел онкологическим заболеванием и был несколько дней назад госпитализирован.

Начав свой трудовой путь в 1960 году как ученик резальщика в московской типографии, а затем работая слесарем на Московском заводе железобетонных труб вплоть до 1969 года, Вячеслав Лебедев сумел пройти путь к значимым вершинам в сфере правосудия. Его образовательный путь включал обучение на юридическом факультете МГУ.

реклама

Затем Лебедев занимал должность инженера в Главном управлении промышленного строительства Министерства промышленного строительства СССР, а в 1970 году перешел к карьере народного судьи в Москве. С 1977 года он возглавлял Железнодорожный районный суд, а затем был назначен заместителем председателя, а позже председателем Московского городского суда.

В 1989 году Лебедев был назначен председателем Верховного суда РСФСР, а в последующие годы его полномочия были неоднократно продлены, включая переназначение на пост председателя объединенного Верховного суда РФ. За свою научную и преподавательскую деятельность Лебедев получил звания доктора юридических наук и профессора. Он был автором множества научных работ и руководителем аттестационных комиссий в ведущих юридических вузах страны.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...