«Публично транслирует диагноз»: в ЕС посоветовали Медведеву обратиться за психиатрической помощью


08:22, 23  февраля  2024
Петер Стано отметил, что обычно чиновники ЕС не комментируют «странные высказывания людей, которые отчаянно пытаются привлечь к себе внимание, особенно если они вечно являются номером два».

В Европейском Союзе отреагировали на слова бывшего президента России, зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева о необходимости взятия «русского города» Киева, так как «оттуда исходит угроза существованию Российской Федерации».

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано в разговоре с журналистом отметил, что обычно европейские чиновники не комментируют «странные высказывания людей, которые отчаянно пытаются привлечь к себе внимание, особенно если они вечно являются номером два».

реклама

«И хотя это замечательно, что упомянутое лицо публично транслирует свой диагноз, касающийся состояния его психического здоровья, единственное, что здесь можно сказать, — это порекомендовать консультации и помощь специалиста», — заявил Стано, подтвердил намерение ЕС продолжить поддержку Украины.

Напомним, 22 февраля в разговоре с российскими журналистами Медведев высказался о возможном взятии Киева в рамках специальной военной операции (СВО), а также призвал Одессу вернуться в Россию. Кроме того, он предрек «бесконечную войну» в Украине, если жители и правительство не выберут путь совместного существования с Россией в рамках общего государства. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...