Некоторых выпускников автошкол не допустят до экзаменов в 2024 году: новые требования лицензирования


10:20, 23  февраля  2024
С 1 апреля 2024 года вступают в силу новые правила лицензирования автошкол.

Правительство России подготовило поправки в законодательство, которые ужесточают требования к деятельности автошкол на территории страны.

Согласно документу, с 1 апреля 2024 года вступают в силу новые правила лицензирования автошкол, в частности для получения и продления лицензии организациям обязательно необходимо иметь актуальное заключение о соответствии учебно-материальной базы, выдаваемое ГИБДД.

реклама

Ранее ГИБДД уже проводила проверки учебно-материальной базы автошкол, но в 2021 году эта практика была приостановлена до принятия соответствующего федерального закона. В итоге, необходимые изменения в закон «О безопасности дорожного движения» были внесены только к середине 2023 года, что обусловило новые требования к лицензированию.

Эксперты считают, что ужесточение лицензионных требований позволит исключить из рынка образовательные учреждения, работающие без необходимой учебной инфраструктуры. Она отмечает, что нововведения препятствуют незаконному сокращению обучающих программ и установлению низких цен за счет этого.

Важно, что с 1 апреля выпускник автошколы без соответствующего заключения ГИБДД не будет допускаться до экзамена. По информации ГИБДД, к концу 2023 года в России функционировало более 7 тысяч автошкол, число которых за год уменьшилось на 339.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...