Жалуйтесь: Предстоят 3 дня "облав" ГЖИ на управляющие компании в Кирове по контролю за снегом на крышах


17:15, 22  марта  2024
В ходе праздничных дней инспекторы ГЖИ проведут осмотр крыш и прилегающих территорий для оценки качества зимнего ухода

 Государственная жилищная инспекция Кировской области выступила с инициативой к управляющим компаниям области о необходимости осуществления тщательной очистки кровель многоквартирных домов от снега. Об этом сообщает пресс-служба Кировской области.

Алёна Дудникова, руководитель инспекции, подчеркнула важность этой меры: в преддверии весны, с повышением температур, крайне важно предотвратить опасность схода снежных масс с крыш. Зимой службы уже осуществляют удаление снега, сосулек и наледи, но с наступлением тепла требуется более масштабная уборка.

В ходе праздничных дней инспекторы ГЖИ проведут осмотр крыш и прилегающих территорий для оценки качества зимнего ухода. Любые обнаруженные нарушения будут незамедлительно зафиксированы и устранены. 

реклама

Отмечается, что ответственность за очистку дворов и прилегающих территорий лежит на управляющих компаниях. Однако задача по вывозу снега из дворов не входит в их обязанности, поскольку это действие выходит за рамки минимального перечня предоставляемых услуг. Управляющие компании могут накапливать снег в таких местах двора, где он не будет мешать движению транспорта и пешеходов и не повредит зеленые насаждения.

Решение о вывозе снега из дворовых территорий может быть принято жильцами самостоятельно, с учетом определения источника финансирования этой услуги. ГЖИ рекомендует управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и собственникам жилья решать эту проблему коллективно, на общих собраниях, определяя место для складирования снега или принимая решение о его вывозе.

   Телефон ГЖИ для жалоб о неубранном снеге: (8332) 27-27-44.

 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...